«Настоящий мужчина»: черты, которые не переделать

В качестве эпиграфа:

0b8712

«Настоящим» мы обычно называем мужчину с твердым характером. Сильного, волевого, в лучших традициях парадигмы «пришел и спас», «сказал – сделал». Такого, который слов на ветер не бросает, обещания – держит, а вместо длинных неловких разговоров предпочитает решительные действия.

Поточного производства «настоящих» мужчин не существует. Более того: «самый лучший» для одной кажется неприятным типом для второй, а третья на него и вовсе не посмотрит.

alaska-amazing-beautiful-view-car-Favim.com-2322099

Поэтому в мусорку ярлыки – лично я верю, что «твой» мужчина (лучший из возможных конкретно для тебя)это тот, который тебя выравнивает. Приводит в баланс между той, которой ты всегда хотела быть, и той, которой получалось при данных жизненных обстоятельствах.

Рядом с «тем самым» ты становишься уравновешеннее и проще, а черты твоего лица разглаживаются и светлеют. Появляется внутренняя зоркость и какое-то особое чутье на людей.

cabin-house-lake-porch-sunrise-Favim.com-404042

Но сегодня я хочу поговорить о том, что обычно проходит мелким шрифтом под звездочкой в контракте на «настоящего мужчину». К чему нужно быть готовой и что не пытаться переделать, потому что ты или принимаешь это, или ищешь со временем другого мужчину:

moda-les-hipster-indi-Favim.ru-2306708

1) немногословность. Он не подружка, а значит, не будет сплетничать, переливать из пустого в порожнее и смаковать подробности. Он всегда будет говорить в три раза меньше тебя, и с этим нужно смириться уже вначале. Это установка по умолчанию. Слова нужны, чтобы решать проблемы, которые нельзя решить делом. Остальное – суета сует и ловля ветра.

2) неэмоциональность. Он может иметь очень высокий уровень эмпатии, но абсолютно не уметь утешать «по женскому типу». Гладить по голове, укутывать пледом и шептать на ушко всякую милую дребедень – эээ… нет. Разве что обнимет до хруста костей, нальет твоего любимого сухого красного или молока с пенкой и даст время прийти в себя, не тревожа. Играться в «догадайся, почему я обиделась» не будет: или говори прямо – и он постарается сделать все, чтобы решить твою проблему, или учись говорить прямо.

boy-couple-girl-love-Favim.com-2428484

3) раздражение на вопросы «для галочки». Это когда ты интересуешься его мнением, хотя все уже давно для себя решила: и в чем пойти, и куда пойти, и как надолго. Он же считает, что если спрашиваешь, значит, хочешь знать его мнение (а оно у него всегда есть). В противном случае с таким же успехом ты бы могла потрясти шар предсказаний. Или подбросить монету.

4) длительный период «отпускания» обиды. Да, его крайне сложно вывести из себя, но также сложно заставить вернуться в себя обратно. Это ты уже отошла и готова надеть платьице и кружиться, кружиться – ему же нужно минимум два дня, чтобы восстановить прежнюю картину мира и успокоиться.

5) стальные нервы. Как бы грубо это ни звучало, но у него яйца крепче, чем у тебя: манипулирование молчанием и демонстративным игнором окажется игрой в одни ворота. Он очень чутко реагирует на любую попытку подмять под себя и – не ведется.

beautiful-place-beautiful-places-beauty-cold-Favim.com-2342166

6) неприятие флирта с другими мужчинами. Подобное расценивается им как предательство, а верность для него – превыше всего. «Или ты со мной, или уходи». Поэтому вступать в отношения с таким вот, не наигравшись всласть и не наевшись вдоволь мужского внимания, чревато. Не поймет.

Не посчитает нужным это понимать.

7) равнодушие к чужим оценкам. Ему плевать, что о нем думают твои друзья, подружки, коллеги, духовный гуру или мастер в автосервисе. В его голове постоянно идет поиск ответов на куда более существенные вопросы, поэтому он не считает нужным тратить время на разбор и анализ посторонних представлений о себе. Для него верно одно: пока ты его любишь, все в порядке.

8) любовь к планированию. «Настоящий мужик» не спонтанен. Он продуман. Как немецкая техника и японский автомобиль. Нет, правда: если тебя угораздило попасть в зону его ответственности, значит, всегда будешь накормлена, обута, одета и защищена по умолчанию, несмотря на сопротивление и публичные заявления «я сама».

Перед мамой своей будешь выпендриваться.

black-couple-fashion-hug-Favim.com-2343379

9) нелюбовь к публичной жизни. Взаимное вычесывание блох в соцсетях выглядит для него пустой тратой времени, он – пас. Максимум – редкий «лайк» твоей фотографии в минуту душевной слабости или под коньяком. И то – наверняка потом корит себя за такую эмоциональную несдержанность.

alternative-amazing-autumn-beautiful-Favim.com-2432174

10) в случае выбора бани с друзьями-мужиками или уютного просмотра фильма с тобой, он выберет баню. Но при этом он никогда не будет прятать в карман обручальное кольцо или активно делать вид, что не прочь поразвлечься. Если он на тебе женился, значит, свой выбор сделал. Выбор обжалованию не подлежит. Точка.

11) безусловная правота. Потому что прав он всегда, даже когда не очень. Но это не тиранское «будет по-моему, потому что я так сказал», а упертое отстаивание продуманного решения, за последствие которого отвечает он и только он – потому что отвечать за него для него важно. Без этого – нет смысла.

adventure-boat-enjoy-fashion-Favim.com-2341914

Впрочем, здесь впору напомнить еще об одной истине:

«Когда в крепкой семье что-то случается, там не бросают друг другу: «Это ты виноват». Там говорят: «Я с тобой»».

12) спартанские привычки. Это тебе нужно восемь платьев, три пижамы и пять пар «лодочек». Ему же достаточно джинсов, футболки и байки. На все сезоны. Подобное можно сказать и о еде: главное, чтобы сытно, а из каких страшных экзотических слов это сделано, – не имеет значения.

13) отсутствие романтики в привычном стиле. Другими словами, его романтичность чаще всего выражается в каких-то ужасно неромантичных вещах. Например, когда он приводит тебя в чувство с похмелья пельменями с юшкой или готовит тебе еду, если ты возвращаешься с работы ближе к ночи. При этом он точно не будет посылать тебе еженедельно в офис цветы с курьером, придавать слепленной снежной бабе твои черты или составлять для тебя сладкие музыкальные подборки в машину. Точнее, он все это может, но этого точно не надо от него ждать.

cocolate-flowers-hipster-hipster-girl-Favim.com-2182314

Вместо этого он подарит тебе нечто абсолютно иное, на голову выше всего, на порядок важнее:

уверенность в том, что он действительно рядом с тобой.

В твои самые тяжелые дни, самые темные ночи.

Главное, о чем нужно помнить, выбирая жизнь с сильным и волевым, – это то, что он из горной породы. Поэтому не надо пытаться сделать из него тесто для блинчиков, прибрать к рукам, сделать удобным.

Ты его полюбила именно потому, что он такой. И определенно разлюбишь, если изменится.

Поэтому – просто сил: быть соразмерной.

Февраль, 2015

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
« »

© 2016 Жизнь в Гнезде. Theme by Anders Norén.