Одна в чужом городе

«Мы познакомились по интернету.

Он очень долго следил за моими страницами в социальных сетях, прежде чем решил написать. Оказалось, у Него откуда-то был мой номер телефона, поэтому мои страницы выпадали ему в рекомендациях постоянно. Мы поудивлялись, но выяснять не стали. Зато продолжили общаться.

Постепенно общение стало более глубоким, интимным несмотря на то, что жили мы в разных городах. Умный, харизматичный, наглый циник и человек, который четко знает, чего хочет. Интересно, эмоционально. Устоять было невозможно, да и не хотелось.

На тот момент у меня только-только закончились очередные, зашедшие в тупик, отношения. Была стабильная работа – не приносившая особой радости, зато спокойная. Никаких перспектив роста. Ремонт в новой квартире, спортзал шесть раз в неделю, отлаженная жизнь.

Через месяц мы снова вернулись к вопросу нахождения моего контакта в его телефоне. К тому моменту я уже знала, что Он занимает высокую руководящую позицию в одной из крупнейших в России компаний. Именно в эту компанию год назад я пыталась попасть на работу.

Догадка оказалось верной: Он видел мое резюме, хотел предложить работу, но когда пытался дозвониться, я была в горах в отпуске и не доступна для связи. Ирония судьбы, но через год мы все-таки созвонились. Он сразу же спросил, не хочу ли я попробовать свои силы и попасть к ним.

Две следующие недели прошли как в тумане. Не сказав никому – ни семье, ни друзьям, – я прошла тестирования и собеседования, чтобы еще через неделю уехать из третьего по величине в стране мегаполиса в крошечный городок в центре Сибири. Сказать, что близкие были в шоке – не сказать ничего.

Сначала была эйфория: новое место, люди, функционал. Интересное предприятие, уникальное производство. Перспективы.

И Он – лидер, руководитель, наставник. Человек, за которым хочется идти.

Мы стали любовниками.

Через месяц его повысили, а на его место назначили другого человека, с тяжелым характером, педанта и грубияна. Новый начальник совершенно не вдохновлял. Впрочем, настолько критичное восприятие оказалось только у меня.

С первых же дней работы начались проблемы.  Вечерами я все рассказывала Ему, делилась эмоциями. Надо отдать должное, Он слушал, поддерживал, давал советы, разговаривал со своим преемником.

Попутно я узнала, что Он, оказывается, уже больше года жил в отношениях с другой девушкой, что не мешало 3-4 ночи в неделю проводить со мной. (Ровно через месяц после моего приезда они расстались и разъехались.)

Конец весны и половина лета выдались напряженными. Много работы, спортивные мероприятия, новые знакомства. С новым руководителем мы сработались, но мне ясно дали понять, что роста и развития мне не дадут. Ведь не на него я смотрела восхищенным взглядом – моего нового начальника это очень задевало и злило.

С мужчиной отношения развивались – после очередной его командировки собирались съезжаться и жить вместе. Однако все пошло не так.

Человек, который и часа не мог прожить без обсуждения книги, статьи, технологии или любой другой темы, постепенно вообще перестал отвечать на звонки и сообщения. По возвращении из командировки отношения стали холоднее, объятия – реже, секс – грубее, а фразы – короче. На мои вопросы Он просто молчал. Апофеозом стало то, что Он улетел на выходные за границу, ничего не сказав об этом.

Сегодня он вернулся, я решила разобраться, в чем дело, и Он просто спокойно и жутко сказал: «Мне стало неинтересно, я не могу и не хочу себя заставлять. Я бы мог просто спать с тобой, но успел узнать тебя достаточно, чтобы так не делать. И да, есть другая, тоже наша коллега. Так вышло».

Я не знала, что это так страшно – в абсолютно чужом городе потерять единственного человека, который был близким.

Теперь я не знаю, что делать: оставаться и пытаться строить карьеру – без наставничества и поддержки с Его стороны, с начальником, который не вдохновляет, либо возвращаться домой к близким – с позором, разбитым сердцем и в никуда.

Никто из родных или друзей не знал о наших с Ним отношениях. На работе Он тоже тщательно это скрывал.

Не знаю, опубликуете ли вы эту историю, прочитаете ли вообще. Наверное, просто надо было хоть кому-то все рассказать.

Спасибо».

Катя

  • 56
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
« »

© 2018 Жизнь в Гнезде. Theme by Anders Norén.