Игра окончена. Я ушла. Первая

«Привет, меня зовут Ляся, и я вышла из мучительных отношений, где была любовницей целых 2 года. Всем моралистам особенный привет.

Всё, что я сейчас чувствую, когда ложусь спать, можно описать одним словом – пустота. Она настигла меня так же внезапно, как и все остальные события моей жизни, которые трудно назвать счастливыми или радостными. Это всё случилось так неожиданно для меня самой, что застало врасплох. Я оказалась совершенно не готова к тому, что происходит сейчас. Всё кажется таким глобальным и масштабным, что я с уверенностью заявляю: я закончилась.

Ещё утром я стояла перед ним беззащитная, после стоматолога, с огромной щекой из-за анестезии и ждала, что вот-вот мой мир рухнет, когда я скажу: всё, баста, точка, конец. И таких вот «расставаний» со словами «Навсегда и больше никогда!» было потрясающе много. А уж сколько красивых камбеков – и не сосчитать.

И вот в миллионный раз я произношу слова, которые отзываются эхом в голове, а мир продолжает жить как ни в чем не бывало: кто-то докуривает очередную сигарету, кто-то мило воркует с женой по телефону, а кто-то – бессовестно наблюдает за нашей драмой, если это можно так назвать.

Но мы оба знали, что когда-нибудь это должно было произойти, рано или поздно. Это было просто неизбежно.

Просто в один момент просветления я поняла, насколько же он жестокий. Как можно не брать трубку, не отвечать на сообщения и не приходить, когда знаешь, что тебя так ждут. Не могла уложить в своей еще зеленой голове, как вообще человек может быть настолько равнодушным, чтобы, зная о чувствах другого, делать то, что его ранит. Я долго не понимала, за что я его любила. Так и жила, не задумываясь об этом. Дооооолго жила. Очень! Пока однажды не прозрела.

Теперь я так же, как и он, научилась красиво игнорировать звонки и сообщения, избегать встреч.

Истина лежит на поверхности – мужчин привлекают холодные сердца, и они все до единого стремятся разбить тот толстый лёд, которым покрылось ваше сердце.

Но игра окончена. Я ушла. Первая. Сколько бы надрывных звонков ни издавал любимый айфон, сколько бы трогательных и пронзающих душу признаний ни приходило – все это становится неважным. Ничего не дрожит в душе от знакомой мелодии на звонке – ну потому что уже нечего ответить и нечего дать взамен. Ты никому ничего не обещала, а чужие иллюзии – не твоя забота.

Правда, сначала нужно было пережить три бесконечных, совершенно адовых месяца без него

Меня утомляли рассказы о любовных драмах подруг, непрерывные звонки и расспросы из серии «Что случилось?». Сон  перестал был спокойным – да что там: он просто исчез из моей жизни, и на его смену пришла лютая бессонница, которая каждую ночь подкидывает мне новые вопросы, на которые у меня нет ответов. Да и у Вселенной их, видимо, тоже нет. Телефонные разговоры я безжалостно сокращаю до минимума: мол, погода дерьмо, оттого и хреново, и «я подумаю об этом завтра». Мне больше не хочется ходить в магазин за покупками, продумывать до мелочей свой рацион и тщательно планировать, в каком наряде пойти на работу (я работаю в чисто мужском коллективе).

Раскрыть кому-то душу и рассказать душераздирающию историю от начала и до конца мне просто лень, потому что нет сил переживать всё это заново. Но я никогда не ругаю себя за такое состояние. Все эти депрессии-слёзы-тоска-грусть  – это проявления меня как человека, который живет чувствами и эмоциями, моя неотъемлемая часть. Иногда действительно полезно пройти все круги своего же ада для последующей тотальной перезагрузки.

Я всё так же верю в любовь и всё так же отчаянно её ищу… И вот спустя пару месяцев снова влюбляюсь. Но столько препятствий стоит на моем пути, что кажется, я расплачиваюсь за всё то, что было целых два года моей неправильной жизни…»

Истории собираются здесь: news@gnezdo.by

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
« »

© 2017 Жизнь в Гнезде. Theme by Anders Norén.