Дерзкие девочки достаются умным мальчикам. Но это уже их проблемы

Сегодня стало модным взахлеб говорить о важности женственности. Последняя представляется эдакой сборной солянкой из способности женщины мудро молчать, быть красивой и говорить мужчине, что он молодец. Но я верю: в тот день, когда женщина теряет хватку ума, интерес мужчины к ней начинает резко снижаться.

Поправка: я сейчас не о тех мужчинах, которые последний раз книгу держали в школе и этим гордятся. Им, понятное дело, не нужна рядом та, что будет соображать быстрее, чем они. Нет, ну правда: ты еще и подумать толком не успел, а она уже такая: «Ты не прав». И десять пунктов, почему. И одиннадцать – как будет лучше.

Слабые мужчины таких умных сторонятся (ну его, с дурой связываться), сильные – влюбляются без памяти. Потому что мозг – это не только эрогенная зона, это еще и наркотик, без которого по истечении какого-то времени начинается ломка. При этом под умом я подразумеваю не интеллектуальное занудство, а умение читать между строк, распознавать аллюзии, ощущать за буквами интонацию. Ведь подтекст в любой истории – это самое сексуальное…

Дерзкие девочки, как правило, прекрасно понимают, когда перегибают палку и ходят по краю. Они чувствуют это холкой, но не могут отказать себе в удовольствии продолжать. Мужчин это заводит, в них просыпается инстинкт охотника. Такая не будет в восхищении смотреть тебе в рот – она, скорее, сделает вид, что ей с тобой ужасно скучно. Как Пеночке со Слоном, к которому она «летела-летела через тысячи километров, а он здоров».

Умные женщины коварны. Они знают, куда нажать, чтобы стало больно, куда подуть, чтобы отпустило, и что сказать, чтобы с тобой захотели заняться сексом прямо здесь и сейчас. Захотели, но не могли. И это тоже часть плана.

Яркие отношения – это ведь не только постель. Это всегда еще немного провокация. Тебя берут на слабо, на понт, ведут подрывные работы по истощению твоего терпения и эго. «Ты меня еще любишь?» – «Еще нет». И это лучший ответ, который только можно услышать: он не позволяет игре закончиться.

Умные мальчики – жестоки. Они не умеют утешать, их метод привести тебя в чувство – это предложить прекратить жевать сопли, научиться уходить первой, сделать выводы и жить дальше. Они не из тех, кто поедет к тебе в ночи с бутылкой мартини и лимонным пирогом, чтобы «быть рядом». Они вообще не способны «быть рядом» – их вполне устраивает их простая, как доска, мужская жизнь, в которой сантименты не предусмотрены. Они никогда не говорят то, что ты хочешь услышать, их мало заботит этикет беседы, все эти «боюсь показаться грубым, но…». Потому что они этого не боятся. Где-то они этого даже хотят.

– Если бы все получалось, я бы застрелился от скуки.
– Я бы надела на твои похороны свое самое красивое черное платье. И чулки.
– Возможно, я захочу умереть на следующей неделе. Пока нет времени. Я сообщу.

Такие диалоги бодрят круче, чем кофе, пролитый на колени. Этот вечный вызов «слабо – не слабо», как в фильме «Влюбись в меня, если осмелишься», чей слоган «Ты в игре?» является именно тем вопросом, который заставляет крутиться этот мир.

Одна беда: с умным мальчиком хорошо дружить, пить коньяк, выстебывать жизненные драмы, иногда заниматься текстом и хотеть от него идей, но он категорически не подходит ни для чего, что связано с переходом на более глубокий уровень отношений. Тот самый, который с болезнями, печалью, соплями и общей кошкой. Впрочем, дерзкие девочки тоже не заточены под семью, борщи и драники.

Но пока игра продолжается, эти двое чувствуют себя живыми.

2013

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
« »

© 2016 Жизнь в Гнезде. Theme by Anders Norén.